微软 6 月 Patch Tuesday 修复影响所有 Windows 的漏洞

微软 6 月 Patch Tuesday 修复影响所有 Windows 的漏洞

h4cd
h4cd
发布于2018年06月14日
收藏 1

微软发布了 6 月 Patch Tuesday 的更新版本,解决了 50 个漏洞,其中有 11 个关键的远程代码执行漏洞和 39 个被定级为“重要”的漏洞。

据介绍,这些关键问题的影响涉及到 Edge 和 IE 浏览器。在发布修补程序前,除了脚本引擎中的 CVE-2018-8267 漏洞已经被利用并且公开披露,其它漏洞都没被黑客利用。微软表示安全研究员 Dmitri Kaslov 报告了这个漏洞,它是一个远程内存破坏问题,当引擎未能正确处理错误对象时会触发,影响 IE 渲染引擎内的 IE 浏览器,攻击者可以利用该问题在当前登录的用户的上下文中执行任意代码。

6 月 Patch Tuesday 更新解决的最严重的漏洞是一个远程代码执行漏洞,它是驻留在 Windows 域名系统DNSAPI.dll 中的 CVE-2018-8225。该漏洞影响所有版本的 Windows,从 Windows 7 到 10 以及 Windows Server 各个版本,它与 Windows 分析 DNS 响应的方式有关。攻击者可以通过从受攻击者控制的恶意 DNS 服务器向目标系统发送损坏的 DNS 响应来利用此漏洞,一旦攻击者利用这个漏洞,他将能够在本地系统帐户的上下文中执行任意代码。

“如果攻击者能够获得针对目标服务器的特制响应,则该漏洞可能允许攻击者在本地系统级别执行代码“,Trend Micro Zero Day Initiative(ZDI)发布的分析报告称:“攻击者可以制造一个中间人合法查询,更可能的方法是简单地诱骗目标 DNS 服务器查询发送损坏响应的恶意服务器。“

另一个严重漏洞 CVE-2018-8231 也是远程代码执行漏洞,它发生在 Windows 10 和 Windows Server 2016 的 HTTP 协议栈(HTTP.sys)中,该漏洞可能允许远程攻击者执行任意代码并控制受影响的系统。当 HTTP.sys 不正确地处理内存中的对象时,此漏洞就会产生,允许攻击者将特制数据包发送到受影响的 Windows 系统,而因为 HTTP.sys 可以提权,使得攻击者可触发任意代码执行。

来源:securityaffairs