NMT 引入移动设备,Google Translate 离线翻译更逼真

NMT 引入移动设备,Google Translate 离线翻译更逼真

h4cd
h4cd
发布于2018年06月14日
收藏 1

谷歌 12 日在官网宣布已将神经机器翻译(Neural Machine Translation,NMT)技术应用到移动设备 Android 和 iOS 上,使得 Google Translate 的离线翻译能力上了一个台阶

谷歌于约两年前推出 NMT 技术,并将其引入 Google Translate,该技术大大提高了在线翻译的准确性。NMT 是一项突破性的技术创新,它不像以往的翻译技术分片段地翻译,而是一次性地翻译整个句子,它使用更广泛的上下文来帮助确定最相关的翻译结果,然后重新排列和调整,使语言组织起来更加逼真,就像一个真正的人在用相应的语法进行表述。

此次谷歌将 NMT 技术引入到移动设备上,这意味着它将直接运行在 Android 或 iOS 设备上的 Google Translate 应用中,这样即使用户无法上网,也可以获得高质量的翻译。

目前该功能已经推送,谷歌表示将在接下来的几天内推出覆盖 59 种语言的更新。

上图是谷歌三种翻译模式的对比,分别是当前基于短语的机器翻译(PBMT)、基于设备的新的离线神经机器翻译(也就是此次谷歌宣布的)和线上神经机器翻译。