MVVM 组件框架 San 3.6.2 发布,包含新特性和修复 – 开源中国社区

问答

[
登录 |
注册 ]

MVVM 组件框架 San 3.6.2 发布,包含新特性和修复

局长
2018年07月03日

MVVM 组件框架 San 3.6.2 发布,包含新特性和修复

局长
局长
发布于2018年07月03日
收藏 0

科大讯飞通用文字识别100000次/天免费使用。立即申请>>>  

San 3.6.2 已发布,本次更新内容包括引入新特性和 bug 修复,具体如下:

  • 【新特性】- for 指令支持对象的遍历

  • 【bug修复】- input type 为动态值时,双向绑定行为失效

San 是一个 MVVM 的组件框架。它体积小巧(12K),兼容性好(IE6),性能卓越,是一个可靠、可依赖的实现响应式用户界面的解决方案。

San 通过声明式的类 HTML 视图模板,在支持所有原生 HTML 的语法特性外,还支持了数据到视图的绑定指令、业务开发中最常使用的分支、循环指令等,在保持良好的易用性基础上,由框架完成基于字符串的模板解析,并构建出视图层的节点关系树,通过高性能的视图引擎快速生成 UI 视图。San 中定义的数据会被封装,使得当数据发生有效变更时通知 San 组件,San 组件依赖模板编译阶段生成的节点关系树,确定需要变更的最小视图,进而完成视图的异步更新,保证了视图更新的高效性。

组件是 San 的基本单位,是独立的数据、逻辑、视图的封装单元。从页面角度看,组件是 HTML 元素的扩展;从功能模式角度看,组件是一个 ViewModel。San 组件提供了完整的生命周期,与 WebComponent 的生命周期相符合,组件间是可嵌套的树形关系,完整的支持了组件层级、组件间的通信,方便组件间的数据流转。San 的组件机制,可以有效支撑业务开发上的组件化需求。

San 支持组件反解,以此提供服务端渲染能力,可以解决纯前端渲染导致的响应用户交互时延长、SEO 问题。除此之外,San 还提供了一些周边开源产品,与 San 配合使用,可以帮助开发者快速搭建可维护的大型 SPA 应用。

源码下载:


本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动共创开源社区。
转载请注明:文章转载自 开源中国社区
[http://www.oschina.net]
本文标题:MVVM 组件框架 San 3.6.2 发布,包含新特性和修复

评论
(0)

最新评论




插入:



  • People
  • Nature
  • Objects
  • Places
  • Symbols







最新评论


关注微信公众号


下载手机客户端


开源中国社区是工信部开源软件推进联盟指定的官方社区
粤ICP备12009483号-3 深圳市奥思网络科技有限公司版权所有