Currents 云计算报告:容器正流行,Serverless 未成熟

Currents 云计算报告:容器正流行,Serverless 未成熟

王练
王练
发布于2018年07月04日
收藏 3

云计算公司 DigitalOcean 近日发布了2018年6月 Currents 云计算季度报告该报告对全球 5000 名行业专业人士进行调查。报告显示,随着容器技术和相关管理工具在过去一年的快速发展,49% 的受访开发者表示目前正在使用容器。Serverless 则依然处于初期阶段,有一大半的受访者表示对 Serverless 不了解。

具体来看,随着容器技术的普及,近一半(49%)的受访者表示他们目前正在使用容器。其中, 40% 的人只使用容器进行测试和开发,另外 60% 也会将其用于生产。之所以选择容器,主要是因为其高扩展性,以及能够简化和加速测试。

在具体方案的选择上,容器集群管理系统 Kubernetes 总体上最受欢迎。不过在小公司中,更多地是使用 Docker Swarm(41% 使用 Swarm ,31% 使用 Kubernetes )。

与容器的流行不同,Serverless 似乎仍处于早期阶段,有一大半的受访者表示对 Serverless 不太了解Serverless 从出现至今已有两三年的时间,但一直没有公认的权威定义。

在使用容器的开发者中,使用 JavaScript 的占大多数,其次是 Python 和 PHP 。

更多详情可查阅完整报告