自动化构建工具 Gradle 4.9 RC1 发布,新增实验性 API

自动化构建工具 Gradle 4.9 RC1 发布,新增实验性 API

局长
局长
发布于2018年07月04日
收藏 5

Gradle 4.9 RC1 已发布。该版本新增了一个能提升 Gradle 性能的实验性 API —— lazy task API。

官方表示,这个 API 使得在构建时可避免 Gradle 在配置阶段创建和配置任务产生的成本,而这些任务永远不会执行。这使得每个 Gradle 调用更快,包括 IDE 同步。

采用这些新 API 的 Gradle 项目的配置时间缩短了 10-15%,此图表显示了对一些项目的性能影响。

除了 lazy task API 之外,Kotlin DSL 构建脚本的评估速度也更快,版本号为 0.18.4,包含在此版本的 Gradle 中。

另外,IntelliJ IDEA 和 Android Studio 的用户体验也得到了改进。

源码下载和发布说明请查看 https://github.com/gradle/gradle/releases/tag/v4.9.0-RC1