网站服务器租用四大类

一般有四大类:

1、云服务器

 

云服务器是云计算服务体系中的一项主机产品,能有效的解决传统物理租机与VPS服务中,存在的缺陷,如:管理困难,业务扩展性弱。在实际应用中的云主机拥有多个方面的弹性能力。

2、虚拟主机

虚拟主机最主要的技术在于,公用同一台硬件、同一个操作系统,运行着为多个用户打开的不同的服务器程式,互相不会干扰。各个用户拥有固定分配的一部分系统资源。虚拟主机之间完全独立。在外界看来,每一台虚拟主机和一台单独的主机的表现完全相同。所以这种虚拟化的主机被形象地称为”虚拟主机”。

3、传统物理服务器

用户根据自己的业务需要,提出对硬件配置的要求。由IDC服务商为用户配置。采取付费租用的方式,安装相应的系统及应用程序以实现用户独享的高性能服务器。用户也可以自行配置,自行管理 ,也可由服务商代管。

4、VPS

VPS主机,即虚拟专用服务器。是利用虚拟服务器软件(如微软的Virtual Server、VMware的ESX server、SWsoft 的Virtuozzo)在通一台物理服务器上创建多个相互独立,互不影响的小服务器。这些小服务器(VPS)拥有独立的操作系统,它们的运行和管理与独立服务器完全相同。VPS主机确保所有资源为用户独享,为用户提供最高的服务品质,让用户可以用虚拟主机的价格享受到独立主机的服务品质。还可以根据用户实际需要选择相应类型网站服务器租用。

传统服务器租用的成本比较高,性能和安全系数也相对的高。虚拟主机价格较低,但相应的在性能上不及其他类型服务器。云服务器租用成本更高,但优势是在其稳定,弹性高。VPS虽然价格低,但一般不推荐使用,VPS主机虽然系统是相互独立,但容易受其他用户干扰,所以VPS主机终将被市场淘汰。

欢迎咨询五九盾企业QQ:3176758313