故障公告:Linux 内核故障导致网站宕机近 1 个小时

故障公告:Linux 内核故障导致网站宕机近 1 个小时

红薯
红薯
发布于2018年07月25日
收藏 0
评论 3

今天晚上 7 点二十几分时 OSChina 社区网站无法访问,具体表现是服务器可以 ping 通,但是无法通过 ssh 远程连接,显示连接被拒绝。

联系机房人员接上显示器发现屏幕上不断出现一行行的字母数字,直接重启机器后系统恢复正常。

查询系统日志中存在以下信息:

Jul 25 19:26:45 osc-data-2 kernel: [91980859.223544] general protection fault: 0000 [#1] SMP

之前曾经遇见过类似的问题,一般隔很长的时间(大约1-2年)会有这么一次,网上也能搜到类似的错误

引发这个内核错误的原因不详,目测应该跟 NFS 访问频繁有关系。有遇见过类似问题的同学,欢迎一起讨论各种引发的可能性。

目前网站已经恢复正常访问。