创业公司的技术总监,去上市公司面试,结果凉了。

1、先来个自我介绍

首先,大概介绍下自己,后端开发8年,头两年用.NET,之后用Python至今,大概六年。大概工作到第三年的时候,就开始兼着任管理职位。工作地点是在一个三、四线的沿海城市,本地IT业不发达,公司规模普遍偏小,对技术要求不高,但需要较为全面的人才。而我长时间在这样的氛围下工作,慢慢也成长为一位偏“全栈”的WEB开发人员,从前端angular,到后端Python,到服务器部署,统统可以一人搞定。

2、人到中年的焦虑

现在在这家公司差不多2年,担任技术合伙人,工资12K,在当地应该几乎达到顶点了,同时拥有一定的股权。但是公司近来越来越不景气,时不时出现了拖欠工资的行为。因而引发了我的焦虑。

心里想着,万一公司解散了,在本地很难找到相当水平的岗位。再者,就算换了一家别的公司,结局是否跟之前的一样,不断出现公司经营情况慢慢变差,随后再次出现解散的情况呢?

我心里没底,现在的我,三十出头,还处在事业的高峰期。如果在我四十岁、甚至五十岁,不断遇到这样类似的情况,那么我该何去何从呢?

3、萌生回到厦门的念头

于是乎,在招聘网站上填了我的资料,寻找机会。

这次我的择业选择比较明确,到大公司去,最好是上市公司。为什么呢? 一是之前都在小公司,想到真正的大公司去体验大公司的工作;二是大公司的上升空间比较大,相对来说也比较稳定。

自从填了资料,时不时有企业联系,规模小的,一般直接拒绝了。规模大的,也有一部分看不上我的。

一直到昨天,有个厦门的上市游戏公司邀请我过去聊聊。我向HR说明了,我没有游戏服务端的开发经验。但是她说没关系,你有多年的Python经验。

4、面试过程:笔试

昨天,2018年7月25日早上,我按约定来到了这家公司。先是填一些个人资料,然后笔试。

笔试的题目就是做过什么最有难度的项目,你是怎么设计架构的,你遇到了什么难题,你是怎么处理这些难题的。

于是,我把在这家公司的项目结构解析了下。

  • 微服务架构、将系统拆分成5大微服务,包括用户、积分、会员卡、商户、订单。
  • 微服务内部采用RESTAPI进行通信。
  • 数据库采用各自独立,但是统一在一个数据库服务器上,并且进行读写分离。
  • 服务器采用分布式+负载均衡
  • 采用单点登录
  • 前端是angular

实际上我在笔试中写得更详细一点,但是大概就这么回事。

5、面试过程:HR面

HR问了为什么来厦门,我坦言就业遇到瓶颈,寻求突破。

估计HR看了我的简历,我有多年的管理岗位的经验。于是问了我不少管理上的问题。

例如:如果有人在上班时间炒股票,被你发现你会怎么办?

根据以往的经验,如果频率不高,我就当做没看见。为什么这样呢?因为小公司很难留住人,在不响应项目进度的前停下,这点小毛病,我不想管,当然也怕管了,人走了,会更公司带来更多的麻烦。

这点HR觉得我答得不好,他说公司有规定,看到就得当面指出,再犯可能开除。

我细想了下,嗯,有道理。

例如:如果有个员工一份月刚涨薪,六月份他又来提涨薪,你怎么处理?

我巴拉巴拉说了一堆,自己感觉也没答好。

这点HR说:应该去关注为什么他会想要涨薪。

我一听,也觉得确实应该这样。

最后呢,HR说虽然有管理经验,但是一般般。

这个事情呢,后来仔细的想,一是确实管理能力不足,二是当公司规模不同时,你如果按照你原有的经验去答,那可能不行。你得站在他的环境下去回答,大公司讲究制度,规模大了,没有制度管不了那么多的人。

6、面试过程:技术面

跟HR聊了很久,大概有2个小时,实际上涉及的问题比我在这里写的要多很多。

我给他开的薪水是,最低18K,他问我是否确定要这么多,他觉得我的水平要不到那么多,我坚持,他就去找技术那边的人了。

几分钟后回来,说抱歉,看了我的笔试,觉得他们公司一般的小伙伴都具备的能力,我的技术没有突出点。

7、总结

从我6年前,回到所在城市的那次面试外,这个是我第一次去面试。感觉收获很多,一是处在管理岗位,确实应该有很多管理上的能力,得加强学习,不能两眼只盯着技术栈;二是隔一段时间去面试下,避免坐井观天,活在自己的世界里。

小伙伴们:小公司大岗位,大公司小岗位,你怎么选择呢?能不能聊聊。