配置中心 DuiC 更新,修复 MongoDB 存储历史记录 bug

配置中心 DuiC 更新,修复 MongoDB 存储历史记录 bug

就像风
就像风
发布于2018年07月26日
收藏 0

duic 的诞生从来都不只是为了解决服务端的配置问题,你同样可以使用它对 APP、WEB 应用的配置进行管理。因采用 HTTP 的方式拉取配置数据,对于多语言,多应用类型的配置支持非常的好。

如果你的 APP、WEB、Server 有一部分公共配置,你也可以完全使用 duic 来解决,而不需要在每个应用单独配置(冗余),修改一处配置对于所有应用都有效。并且 duic 支持多配置合并功能,你可以将公共配置与私有配置分开管理,在拉取配置时进行合并,能有效的进行配置权限管理。同时 duic 支持按需获取配置,这个功能对于 WEB、APP 非常有用,有时你可能只需要某个配置参数,而不是拉取整个配置数据。

设计目标是统一不同应用的配置管理方式,打造更人性化的配置编辑方式,提供更灵活的配置获取方式。

更新内容:

  •  修复使用 MongoDB 作为存储引擎时修改配置历史记录保存问题

  • 优化代码及文档