老邓重生记

     上一篇博文写于六月十日,到今天刚好整整两个月,这两个月的时间我去鬼门关走了一遭,很庆幸的是我重生了,往往事情没有自己想得那么困难,下面我先说说我这两月的情况:6月4日因为肿瘤包裹住肝总动脉,手术方案确定不来,怕术中剥离肿瘤会造成大出血,所以华西的专家建议我回家修养一段时间再来手术,然而可怕的事情发生在7月3日,那天下午饭后感觉肚子不舒服,晚上八点突然出现腹部剧痛(每一次发起来都是持续性的剧痛,没有缓解得),当时我就在家人的陪伴下打车去了肿瘤医院(去华西急症的话等到止痛药两小时左右),当时在肿瘤医院打了杜冷丁做止痛,输了点液,第二天一早就直奔华西门诊,找到我上次住院的主管医生,找他开了入院手续,然后就排队等入院,但那天运气好,我的主管医生给科室和入院中心直接打了电话,那天很顺利的入院,入院后由于疼痛厉害在4号晚上又打了一针杜冷丁,后来做了一些相关的辅助检查后,确定了与7月10日手术,7月10日一早我被推进了手术室,在去手术室的路上我就在想,我能顺利的下手术台吗?进了手术室,躺在手术台上的我忐忑不安,时间8点40麻醉师把我麻醉后我就什么都不知道了,醒来后已是下午6点躺在重症监护室(全麻),那时候我流泪了,我身旁的护士问我怎么了,我说到:老师,我还活着?,护士答:你肯定还活着的啊,手术很成功的。我接着说到:很庆幸,我活着。后来切下来的肿瘤做了病检不是恶性的。于7月17日出院,目前还在换药中,另外腹部上的引流管也还没拔,要9月中旬才能拔(附上几张我住院的照片)。在这里要感谢园子里无私帮助我,给我鼓励的朋友,老邓在这里谢谢大家了,感恩你们。

这是肝内胆管取出来的结石,也是引起肿瘤的祸

  后记:我知道这是流水账,但这记录了我的重生,希望管理员不要从首页取消,希望园子的朋友从我身上记取教训,良好的生活规律,一定要吃早餐,一定要吃早餐,一定要吃早餐!!!不吃早餐会长结石。