国庆游

 

  7号了,国庆7天的假期就这样过了。真舍不得,不想上班啊~,不过明天还是得去搬砖。正式工作之后,生活真是有点无聊,需要刺激一下。

国庆这7天,我根本就没提前规划好去哪玩,还记得9月30号AI平台要上新版本,我和另一个前端赶着在下班前完成新版本给大佬看~_~有点苦逼

和朋友本来说好1号去深圳,早上10出发,赶到了厦门站,哇草,才发现订的是厦门北站,那一瞬间我都傻眼了,深深感受到了世界对我的恨意……

2号下午到了深圳,到了朋友开的网红奶茶店,鹿先生。朱老板和我是初中同学,虽然只比我大一岁,但早已在社会混了4、5年了。是一个正宗地道的潮汕人。

  墙上这幅画花了几千块请了位大师来画的。在店里喝了怀网红奶茶,就休息一下,朱老板忙着在店里做生意。嗯,我可坐不下,那就出来走走吧,虽然我是广东人,但这是我第一次来深圳,我是个假的广东人。晚上去了红树林,晚上比较黑,当然我不去树林里打扰别人嘿嘿嘿啦,一路走 走到了海边沿岸,放眼望去,那就是香港。不得不说人还挺多的,很热闹。加上是晚上有点黑,如果两个人坐在路旁,其实是很有情调的。

10点多朱老板下班了,当然宵夜走起啊。

坐标罗湖村(城中村,快要拆迁了),吃鹅肉,鹅杂。真的是很好吃,我都吃了三碗饭。

3号,订了中华民俗村的票,里面是真的大,我从早上11点走到晚上6点多才走完。

锦绣中华的Show

  

                                                         新疆维吾尔族姑娘的Show

 

   

我可是中了10环的男人

 

 

逛完民俗村之后,我已经累得半死了,但还是去了世界之窗,走起。

世界之窗晚上会比较有情调,但很多地方拍不了照~_~。我感觉民俗村比世界之窗好玩一点。

3号决定去香港,之前办了一次签证,但自己自由行做攻略已经来不及了。那就报团吧。香港给我的感觉就是一个高度商业化城市。买买买,药很出名,化妆品更不用说。不过假货也不少,有人靠这个发了家。下次去香港,我也要去买东西~_~

    

海洋世界

 

 

维多利亚港,看过了广州的珠江夜景,就觉得也过好啦 

 5号也回深圳玩。现在快12点了,那就略过吧。

深圳给我的感觉很好,晚上到了11点多,街上也还有很多人。妹子也不少,关键是一个人走在街人又长得好看的妹子。人是真的多,我在东门步行街,那真是热闹非凡。可能是接下来工作的关系,所以我在深圳待的时间比较长。大学很多同学也在这里发展。

香港报团的,我自己对这座城市感觉真的不够,报团没多大意思……下次做好攻略,去购物,去玩一玩。比较深刻的一点就是,平常出来旅游啥的,买点东西,送给朋友。这才是一个有人情味的人,别被代码搞死了。这也是香港游认识到的不足。

在深圳的几个晚上,也和朱老板聊了不少。在这个浮躁的大城市,让心我稳了不少。太年轻,想着发大财,又没有那个能力和机遇,最后只能自我消耗,把自己耗死。

有想法+坚持,在现在这个社会是最容易成功的,现在的我是缺少坚持的。在深圳待的最后一晚,朱老板和我讨论了几个问题:

1、你最讨厌的人?

2、你是怕的人?

3、额,忘记了……

 

各位国庆玩得开心,明天工作愉快哈。最近学了Vue,接下来写个专题吧哈哈,good night~

 

Categories AI