spring/spring boot/spring cloud书籍推荐

最近看了一些spring书籍,主要都是工作需要,实话说,没有必要买这么多书,每个主题一本就足够了,其他的补充可以通过项目实战和上网看官网或者博客补充。

说是推荐,其实只是一些简单读后感想而已,每本书都有它的价值,即使有些写得不好,也很难否定作者的努力叫大家不要买,不过既然花钱买书了,我个人意见就是不要省一点点钱,还是买更好的更适合自己的吧。

上个图把。

Walls,非常经典的一本书,不用我多说了,如果需要购买spring的书籍,这一本应该一定是首选了。第四版比第三版厚了很多,而且并不是简单的在第三版的基础上增加内容,还删除了第三版的一些内容,可想而知增加了不少。比如定时任务就删除了。我现在期待的是第五版,这一本是基于4.0版本的,后边新的4.1 4.2和5.0都没有涵盖。也不知道会不会写,更不知道国内什么时候引进。从出版社的官网上已经看到,可能是已经写完了,作者真是了不起,一本书能写到第五版,而且变化还是这么大。作者另一本spring boot 也很好,但愚蠢的我当时竟然没有买。

郝佳,源代码解释这本书在国内应该也是比较经典的,如果想研究源代码,还是应该看看的,不过我觉得有点可惜的是没有出第二版更新,而且里面也没有解释一些设计的思路和设计模式,虽然这样有点苛刻了。

汪云飞,其实boot书籍,想必也是Walls是最好,但是我看里面有一些篇幅是介绍cli,而我又没有怎么用groovy ,所以没有买。总的来说,这本书挺好的,内容蛮多的,可以买来看一看。毕竟在国内应该算是最早的一本书了。销量也不错。

李家智,其实内容也差不多,无非就是一些补充和变化,但是书籍的厚度没有这么厚薄了一点,所以内容也少了一些,而且还介绍了作者自己开发的一些框架,如beetles ,所以相对来说对我的实用价值没有这么大,但是里面介绍的Jackson,单元测试等一些补充还是不错的。

黄文毅,呃,这本书应该从何说起呢,我还是不多作评价吧,毕竟作者写了这本书还是付出了很多努力的,要是我可能也做不到。虽然书籍比较薄比较便宜,可能打的市场就是一些零花钱不多的程序员吧。

Carnell,外国人写的书籍,真的还是不错的,特别是对于理论的介绍。cloud虽然国内的书籍比国外还要多,但国内的实在雷同性太大了,基本目录结构都是一样的,内容也是大同小异,所以买一本国外的看一看还是可以的,而且曼宁出品的实战系列质量也有一定的保证。但是值得注意的是这本书有一样不足,就是实战方面的内容比较少,主要是一些简单的例子。功利性太强的程序员可能不适合,但是我很喜欢这本书。

翟永超,这方面主题的书,这本应该是最好的了,内容也是最全面的,应该不是全面,应该是最详细的,因为有一些关联性不太大的内容这本书完全就没有提及了,可以通过其他书籍补充。这本书和上面carnell那本书一样,我也很喜欢。

周立,书籍比较薄,但是也是很实用的,出版的时期和永超是一样的,比carnell要早一些,如果想了解docker的可以看一看。

方志朋,出版的时期比上边三本书都要晚一些,所以版本会新一些,就是内容有些简单,看个人喜好吧。想节省一点钱的可以考虑。

前几个星期,我得知许进他们新出版了一本叫重新定义是spring could 实战的书,虽然我没有看过,但是我看了是机械工业出版社出版的,想必可能会比上边的几本书都要好,后边有空再买来看一看。

2018.10