4.3dotnet watch run「深入浅出ASP.NET Core系列」

希望给你3-5分钟的碎片化学习,可能是坐地铁、等公交,积少成多,水滴石穿,谢谢关注。

dotnet run的麻烦

  如果您使用的是vs code进行跨平台开发,那么dotnew watch run对你的调试就是一把利器!我们先看下使用dotnet run的效果:

  

  如视频所示,我们在vs code里面创建一个mvc项目,dotnet run后,启动调试,一切正常。我们发现代码有BUG,于是我们修改代码“Hello World”为”Hello World 修改错误代码”,这个时候,我们想要重新调试功能是否正常,怎么办?麻烦来了,停止调试,重新调试,还不行!我们必须重新dotnet run一下,然后重新调试。如果每次调试都要这么麻烦,那就呵呵了……

dotnet watch run上场

    配置Watcher

    为了解决这个麻烦,我们首先需要在.csproj文件内部引入配置工具:

<DotNetCliToolReference Include="Microsoft.DotNet.Watcher.Tools" Version="2.0.0" />

  

  运行dotnet restore/dotnet watch run

  接下来,我们重新dotnet restore一下,然后运行dotnet watch run,大功告成!这个时候不管我们对源码如何修改,我们只要到浏览器端重新F5一下,一切搞定,只不过,你会发现,刷新的时候,有点延迟,那是因为内部另起一个对文件监控的线程,所以当你修改代码后,监控线程的反应速度没有你快捷键来得快而导致的,不过这不是问题,通常情况你的速度跑不过机器。

  

 希望以上分享对你有帮助,我是张飞洪,入行10年有余,人不堪其忧,吾不改其乐,谢谢您关注我的头条号