利用Google趋势来预测比特币价格

预测市场是件极其困难和不可能的事情,特别是预测市场的短期行为。长期预期相对而言简单很多,因为很多事情把时间拉长,都可以预测,比如我预测烧汽油的车最终都会消失,或者极端点,人类终会消失,把时间拉长,都是没问题的。但是这种预测没法赚钱~~~

 

那么能赚钱的预测是什么呢,比如每天比特币的价格,是会涨还是会跌,这是可以赚钱的,那么这能预测吗?不知道,但是可以尝试下。

我在medium上看到这篇文章How I Created a Bitcoin Trading Algorithm Using Sentiment Analysis With a 29% Return,大家有兴趣可以移步细读下。大致的意思就是,它通过两个指标来判断今天的比特币价格的趋势,一个是昨天(24h)到今天Google趋势对于两个关键字的热度比值,一个是”BTC USD”,一个是”buy bitcoin”。如果(buy bitcoin) / (BTC USD)的比值在35%以上同时今天此刻的比特币价格比昨天同时间的比特币价格高80美元,它就说买进,反之就卖出。

 

如果要细细分析的话,有几个事情可以讨论,为什么是这两个字,其他的字行不行?可不可以跑一跑历史数据,看看最终的收益如何?为什么是80美元等等,这些都是值得讨论的。但是作为一名程序员,而不是数据科学家,我先把它实现了,跑一跑看看吧

 

于是我写了个脚本tw7613781/sentiment_trade,部署在AWS上。由于80美元有点扯蛋,我就改为涨的比例大于1%。每天早上给我发个信息(用telegram)通知下我。

 

目前它的成绩还准确的,我是这个月14号(2018.11.14)部署的,目前给的策略都是卖,哈哈哈,目前是跌的妈都不认识了。

有兴趣的朋友可以讨论下。在这里领域是有不少严肃科学的,即利用社交网站数据预测市场(股市,虚拟货币市场等),有不少好论文出现。

Categories Go