从学者的角度分析谁适合学习编程语言

  在这个80后不断挤压,00后不断赶超的年代,身为一个90后的男生独自生活在这个世界上确实很不容易。本人大学普通二本,入坑文科专业,即将毕业却顺利的转行编程,其中的心酸不是GNK码可以写完的,只因为痴迷于程序的完美性,那么入坑编程到底怎么样呢?

首先是如何入门?

  我自己学习的是java,没有一点的java基础的人不用担心java基础,只要你知道了java的基本类型,了解程序的组成结构,随便看完几本入门书籍,那你基本上可以朝着深处去发展了,因为你已经入门了,没错,java入门就是这么简单。前提是你要把面向对象理解透彻,不要局限于某个对象,也不要局限于一个类,因为万物都是对象,类本身就是一个对象。

  其次就是比java简单的python,也是目前比较火的一门脚本编程语言,简单易学,也是人工智能的基础语言。

 

  当基础不满足于你对知识和技术的渴望的时候,可以去学简单的前端了,因为当你用java基础写的东西只能在集成开发窗口里面显示,而不是展示给用户和你想要他看的人。前端建议学习html5和js,都是经过大量筛选而得出推荐的前端技术,学习前端就是自己的创造,展示你创造力的一门技术。

  当以上内容学完的时候,你会发现你的能力足够写一些小的项目了,只是没有数据库,可以尝试用小的数据库。

  如果要工作的话,有一些框架还是必须学的,因为企业都是看工作效率的,而框架就是提高工作效率的,比如springmvc,struts,mybatis.

另外几句话送给大家:

决策犹豫要么是欲望过大,要么是觉悟不足。

没有什么适合不适合,感兴趣就去学,你会发现不管你学什么,只要去深入探究,生活都会变得美好起来,世界也更有趣。

活在当下,去做自己想要做的事情,毕竟自己安排的才是最大。