chenxq / video_codec


README.md

video_codec

项目介绍

ffmpeg解码库,包括CPU版本和GPU版本,可直接读取rtsp视频流。

安装教程

  1. opencv3.2版本,opencv只用来测试显示用,不涉及解码转码等操作。
  2. gpu解码的版本需要自己编译ffmpeg库,从https://github.com/FFmpeg/FFmpeg 上下载最新源码(该代码使用的版本为release里面的n4.1),用以下命令编译 ./configure –enable-cuda –enable-cuvid –enable-nvenc –enable-nonfree –enable-libnpp –extra-cflags=-I/usr/local/cuda/include –extra-ldflags=-L/usr/local/cuda/lib64

ffmpeg更改部分

参考ffmpeg.patch,修改ffmpeg部分源码,解决rtsp流在网络丢包情况下会导致解码花屏的问题。