论如何去掌握一门新技术

 

学习新技术的经验:

1、先掌握为什么用这个技术?

  学之前先问自己为什么要用?非用不可?以前是怎么解决的?这个技术有哪些好处值得去用?

  自己心里搞明白了再去了解它,不要稀里糊涂的用,那样永远体会不到它的真谛。

2、怎么用这个技术?

  然后开始找demo,看看别人是怎么用的,如何实现一个简单的helloword,再自己去试着搭建,当第一个helloword点亮后就代表已经掌握了这个技术的用法。

  下来再去思考如何运用到实战中,去实战中尽情的感受吧!!

3、这个技术是怎么实现这个效果的(底层原理)

   很多人往往忽略了这一步,这一步也是最关键的,让你能更深的去了解这门技术,就算它再怎么更新,也是万变不离其宗。

   看源码!看源码!看源码! 你需要体会开发者他在开发时在想什么,去跟他有一个心灵的交流吧

 

 

  最近再看SpringCloud,用惯了SpringBoot还是觉得很顺手的,目前还没有去拿cloud去操作,还需要继续学习