博客上的几种新的职业

看了很多博客,发现了一些共同点。我觉得可以把这些博主分类一下,形成几种新的职业。

超文本抄书匠

Hypertext Book Copier


工作描述

手打大师,大段抄录实体书、教材、资料内容,并发表在博客里,作为教程系列,或者记录系列,列出目录超链接,坚称“为学习留下记录”云云。与此同时,可恶的鼠标总是会自动在发表之前勾选发布至首页,大师本人也很无奈。

入职条件

有一块优质的键盘,打字速度快。一套纸质资料,素材必不可少,否则无法开展工作。

要点

在与大家分享的时候,千万不能说漏嘴信息来源,必须坚持原创精神(咦?参考文献?那是什么?)

官方文档义务保管员

Voluntary Official Documenter


工作描述

为了防止官网嗝屁,导致人类智慧丢失,主动花费精力,把官方文档复制到博客义务保管。

入职条件

良好的网速,新版的浏览器。官网文档更新很快,旧的浏览器没法访问。有一只带右键的鼠标,不需要键盘,复制粘贴鼠标就可以完成。

要点

收录文档时要成系列,不能只保存一两篇,

低幼知识收藏家

Elementary Knowledge Collector


工作描述

热衷收藏 \(1+1=2\) 或者 hello world 这种入门文章并发表出来和广大弱智分享。

入职条件

数十年如一日的毅力,不是教师胜似教师的诲人心态,对简单内容的专注力,绝不写深入的东西的忍耐力。

要点

“妈妈我要吃ne ne~”

圣战狗

Jehad Dog


工作描述

狂热拥护某种开发语言、架构、环境、业态,或者扮演正义使者维护网络治安,最后说一句“已经劝了这么多,你们还要打,我也没办法(是你们太蠢)。”

入职条件

需要将眼光收到极度狭隘的境界,比如.NET跟Java比就只看互联网、BS,Java跟C比就只看语法特性,C和.NET比就只看底层操作能力,总之.NET开发大型软件和端游他们是看不到的,Java开发机顶盒、嵌入式设备也是看不到的,C在人工智能、物联网的应用也是看不到的。

要点

你必须默认并且毫不质疑软件开发=CRUD≠其他任何东西,否则你不清真。

BKY就是CRUD的天下,代码改变世界,但是不包括飞机大炮汽车里的代码,不包括传感器IOT里的代码,不包括超算里的代码,不包括3A大作里的代码。
呵呵,改变你 的世界呢?

投票

你觉得还可以总结哪些新的职业?欢迎在评论区投票。注意格式,系统会自动识别并统计

▼ 投票格式

==投票=你的提名== 其他评论内容。

你的提名最多10个字,超出会被截断(英文字母也算1个字)。

统计结果

读者投票的博客新职业
统计结果中…

我不是在嘲讽谁,真的。


var store = {};
$('.comment').each(function() {
var m = $(this).text().match(/==投票=(.*)?==/);
if (m && m.length > 1) {
var s = m[1].trim().substr(0, 10);
if (!store[s]) {
store[s] = 1;
} else {
store[s] = store[s] + 1;
}
}
});
var p = '';
for (var n in store) {
p += format('<span style="margin:auto 10px">{0}<span class="label label-badge">{1}', n, store[n]);
}
if (p.length) {
$('#poll').html(p);
}else{
$('#poll').text('目前没有投票');
}